Закрыть


Список статей

Консультация — от забот к вдохновению

Определимся: что такое консультация?
Консультация — это полезный (и грамотный!) совет специалиста неспециалисту или другому специалисту. Цель консультации не дать знания — для этого есть учебники, а изменить отношение консультируемого к возникшей проблеме.
Хороший консультант из хаоса мыслей клиента расставляет акценты, тем самым  выстраивая стройную логику подхода к решению задачи. А дальше всю работу клиент делает сам.
Определимся: когда нужна консультация?
Три известных вопроса могут встать перед человеком: «как быть?», «кто виноват?», «что делать?».
Ну, «как быть?» — это к психотерапевту.
«Кто виноват?» — с этим человек разбирается сам или идёт в суд.
А вот вопрос «что делать?» — прерогатива консультанта.
В области госзакупок вопросов «что делать?» и тьма, и туча: «Что делать, если в аукционной документации ошибки, а участвовать в торгах надо?», «Что делать, если выиграл торги, а ошибся в цене, не допечатал нолик?», «Что делать с поставщиком, когда хотел классный бульдозер, а привезли China-фигню?», «Что делать, когда надо в детсаду кормить детей супом, а закон говорит, что на крупы и овощи должны быть отдельные аукционы?» и т. д., и т. п., и пр.
         Определимся: неспециалист не найдет ответ на всевозможные вопросы «что делать?». У него выход один — становиться специалистом, а другой — бежать за консультацией и всё равно становиться специалистом, по госзакупкам, разумеется. Специалист найдёт ответ на вопрос «что делать?» — он же специалист. Но он будет искать ответ долго, он же не ежедневно сталкивается с этим «что делать?», а консультант — ежедневно. А значит, консультант быстро распутает «клубок» мозгов у клиента и упорядочит его мысли. Это как, скажем, профессор-радиофизик телевизор починит, но за месяц, а опытный телемастер — за 2 часа, он же телевизоры чинит ежедневно. Вот и вывод: берегите время! Тьфу, деньги. Какая разница, в госзакупках это одно и то же.
В общем, специалисты и неспециалисты, не избегайте хороших консультантов.
         Теперь о главном: мы, ЕЦГЗ, — хорошие! Работаем давно — давным-давно, аж с 2010 года. Консультируем  грамотно: и благодарности есть, и клиентов несколько тысяч по всей стране от Калининграда до Чукотки. Знаем не только ФЗ 44 и 223, но и смежное законодательство. Да и не только языком треплем, можем помочь с документацией конкурсной, жалобой в ФАС, судебным иском и даже с юридическим заключением. Не бесплатно, конечно, но денег вы заплатите меньше, чем сэкономите свои трудовые энергию и время.
А главное, «что делать?» вы узнаете точно в  любой ситуации из области госзакупок, будь вы заказчик или поставщик. А если вы хотите из неспециалиста стать специалистом в госзакупках, то мы рекомендуем обучиться здесь.
А если вы решите связаться с нами, то добро пожаловать к нам сюда, на регистрацию.
Будем очень рады.

Донченко Виталий Анатольевич
17.03.2017 г.


ЗAЩИТИТЕ СЕБЯ ОТ ШТРАФОВ —
ПРОКОНСУЛЬТИРУЙТЕСЬ С НАМИ.






Данный материал является авторским. Исключительные права на него принадлежат ЕЦГЗ.

В соответствии со ст. 1229 ГК РФ, п. 3 ч. 1 ст. 1274 ГК РФ использование данного материала или его составных частей в целях размещения его на других сайтах допускается только с письменного разрешения правообладателя.

Напоминаем, что использование результата интеллектуальной деятельности, если такое использование осуществляется без согласия правообладателя, является незаконным и влечет ответственность, установленную Гражданским кодексом РФ и иными нормативно-правовыми актами.